千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

首届全市国资国企创新大赛启动

来源:南方日报  作者:傅鹏  2017-09-12 08:43:17

    11日上午,第一届广州国资国企创新大赛启动仪式在广州国际金融中心举行,本届大赛活动主题为“创新国企、创赢未来”,定于2017年9月-2018年1月举办。据广州市国资委主任陈浩钿介绍,本次大赛是国内首个由地方国资系统举办、面向企业全员层面的创新大赛,将通过打造产业创新IP,助推广州国企转型升级。

    在启动仪式上,广州市国资国企创新战略联盟(下称“创新联盟”)秘书长卢荣表示,本次大赛主要面向广州市属国有企业和广州市属国有企业下属控股或参股企业,大赛将分为初赛、复赛、决赛三个比赛阶段,而企业在产品技术创新、营销创新、商业模式创新、资本财务创新、体制机制创新等方面的情况将成为大赛评分标准。获奖企业除了评选荣誉外,还将获得在融资、导师辅导、政策、孵化等多方面的支持。

    本次大赛由市国资委、市工信委、市科创委指导,广州市国资国企创新战略联盟主办。去年年底,广州市国资国企创新战略联盟暨国资国企创新投资基金正式揭牌成立,标志市国资委在国内首创“政策+联盟+基金”三位一体创新驱动发展模式。在推动市属国企创新发展取得较大突破的同时,创新联盟其定位也从单一的平台演进为“平台+智库+资本+产业IP”的创新生态系统。

    本次大赛也将成为创新联盟产业孵化模式的入口,将鼓励国企员工创新、发掘和储备一批创新创业人才和优秀团队,并服务国企创新和转型升级、发现和扶持一批优秀创新项目,形成良好的创新创业氛围,营造广州国资国企“创新、协调、绿色、开放、共享”的氛围。

    “抓住创新就是抓住了企业的未来。”创新联盟理事长单位代表、越秀集团董事长张招兴表示,为推动企业转型升级,目前已在越秀集团内部举办了两届创新大赛,他们将通过本次大赛分享创新经验,共同营造广州国企创新氛围。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号