千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

2018海交会全国主协办单位会议在广州召开

来源:南创中心  2018-07-09 09:28:51

2018年7月5日,2018中国海外人才交流大会暨第20届中国留学人员广州科技交流会(以下简称“2018海交会”)全国主协办单位工作会议在广州召开。教育部、科技部、人力资源和社会保障部、中科院、欧美同学会(中国留学人员联谊会)等5个国家部委,重庆、上海、厦门等9个协办城市,香港贸易发展局、澳门国际人才交流协会、省留学服务协会、省侨界海外留学归国人员协会、千人计划南方创业服务中心(以下简称“南创中心”)等5个协办单位,省科技厅、省侨务办公室、省外专局、省经济和信息化委员会等4个省支持单位以及广州市相关代表出席了会议。会议广州市人社局黄远飞巡视员进行了2017海交会工作总结报告,并介绍了2018海交会总体方案纲要(送审稿),各主协办单位围绕2018海交会工作和总体方案提出意见和建议。



会议现场


南创中心作为2018海交会协办单位之一,在“千人计划”联谊会支持下从2013年起开始参与海交会并开展“千人计划”主题活动,开展以来受到海内外各界人士关注,影响力逐年增大。今日,南创中心徐斌常务副秘书长出席本次会议并表示,南创中心将全力支持2018年海交会工作,希望通过创新思路,从社会效益和经济效益多方面务实地提升海交会实效,实现多方共赢。



南创中心常务副秘书长徐斌发言


广州市政府马曙副秘书长为本次会议作出总结。2018年海交会将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习近平总书记“聚天下英才而用之”的人才战略和“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的战略指导思想,在继承往届大会成功经验的基础上,传承海交会历史,增强道路自信和文化自信,适应国际形势变化和我国新时代经济发展的基本特征,与时俱进,全面提质增效,更好地服务于“两个一百年”奋斗目标,助力中国梦早日实现。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号