千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

国内外“双创”人才齐聚天河

来源:南方日报  2018-09-10 09:03:09

近日,天河人才港面向全国广泛征集IAB(新一代信息技术、人工智能、生物医药)优质项目,邀请了国内外26位优质“双创”人才赴广州开展为期三天的考察之旅。

本次全国“双创”人才广州交流行吸引了来自北京、上海、深圳、厦门、泉州、香港、旧金山等地的26位项目负责人,他们均来自清华、北大、厦大等国内重点高校。而他们带来的15个创业项目,其中涉及物联网、大数据、云计算、智慧城市、互联网+、AR等领域,各项目均有产品及专利,正在寻求广州布局与融资合作。



三天行程中,天河人才港带领全国“双创”人才走访5家天河区优质企业,2家众创空间,2家投融资机构,对话重点企业,进行资源对接、孵化交流和投融资对接。

在UC优视体验中心,阿里移动事业群副总监崔澎先生从发展历程、技术创新、海外市场、专利布局等多方面介绍UC优视。



在详细介绍的同时,玖的数码还让大家戴上VR头盔,亲身体验意度空间、VR视界等多个创新项目,现场笑声不断,感染力十足。



佳都科技黄海军副总经理带领考察团参观佳都空间并进行座谈。



参观三七互娱的“大数据展示平台”,并与三七互娱的领导在会议室进行交流座谈,双方就项目的合作方向及合作模式进行了深度的探讨。



在活动过程中,不少企业都表现出与天河企业合作的意向,更多国内优质创业项目与优质双创人才落户天河指日可待!

来自厦门轻刻运动项目的代表:

我们很希望能在天河政府的扶持下,有合适的合作机会。

来自福建泉州的分布式无人值守立体停车库项目负责人雷君正在持续沟通洽谈,寻找项目合作的契合点,预计不久项目也将落地广州。

在企业参访中,我们与机智云、佳都科技都进行了深度交流对接。

同样来自福建的智慧无人检测系统项目,在此次考察活动中也与玖的数码达成了初步合作意向。项目负责人林晨表示:

我们还对广州无人机企业亿航很感兴趣,希望通过天河人才港引荐促成合作。

值得注意的是,在此次交流行中,还出现了一个外国人的身影。Jos给大家展示了来自硅谷的创业项目——Infinity Tree,将技术和艺术融为一体,打造3D科技光感艺术。

Jos从18岁开始创业,团队成员有来自麻省理工学院、哈佛大学的工程师和设计师,还有2位斯坦福博士电气工程师。合作客户不乏Uber、Google、IBM等科技巨头。此次广州交流行后,Jos落户广州的意愿更强烈了。

我们希望在广州设立自己的办公室,拥有一支本地的专业工程团队,也希望吸引广州各所大学的人才加入,一起做更加炫酷的产品。

在考察交流活动中,太库、微投网、佳都科技、机智云等企业均对此次参与活动的创业项目表现出浓厚兴趣!

主办方天河人才港:

此次交流行旨在集聚国内重点城市优秀创业团队、创业项目,链接国内优质双创资源,搭建全国项目与广州优质企业、投融资机构交流对接的桥梁,促进全国优质双创项目在天河开展交流合作,吸引国内优质创业项目与优质双创人才落户天河,进一步推动天河区企业实现新一轮的转型升级。



天河将继续依托天河人才港,连通人才、资本、技术、载体等创新创业要素,为国内外“双创”人才实现项目落地、团队组建、融资促进提供“全链条”服务。天河创新载体正遍地开花!

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号