千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

2018年“创客中国”创新创业大赛总决赛在广州举行

来源:羊城晚报  作者:莫谨榕  2018-10-12 08:38:10

10月10日,由国家工业和信息化部主办,工业和信息化部信息中心、广东省经济和信息化委员会承办的2018年“创客中国”创新创业大赛(下称“‘创客中国’大赛”)总决赛在广州举行。24强项目现场路演、同台竞技,“国家1类抗肿瘤生物新药KLT-1101的开发”和“芯片化全自动动物繁育精子与疾病血液分析仪”项目最终摘得本次大赛企业组和创客组一等奖。

获奖生物创新药具有重大现实意义

大赛决赛现场精彩不断,科技含量高、具备成长潜力的24强项目悉数亮相,经过路演和现场答辩环节,从项目创新性、技术能力、商业能力、团队能力等多方面进行“PK”。记者从项目路演中了解到,获得企业组一等奖项目“国家1类抗肿瘤生物新药KLT-1101的开发”属于大健康领域,KLT-1101是目前发现唯一同时具有全血象恢复、抗肿瘤、刺激免疫系统作用的生物创新药,对我国肿瘤治疗及核应急防护领域具有重大现实意义。创客组一等奖“芯片化全自动动物繁育精子与疾病血液分析仪”基于微流控芯片技术,开发出适合动物精子质量形态检测及血液分析用途的快检芯片,极大地方便兽医对动物进行快速诊断。

多个项目进行现场签约仪式

此外,“LTCC北斗芯片天线” “互联网+智能停车4.0”和“可吸收生物活性骨诱导材料”“高性能复合泡沫的产业化”项目分获大赛企业组和创客组二等奖,“氢芯智造,氢松生活”“一种军民两用的特种防护材料”等6个项目获得三等奖,其余项目获得优胜奖。在大赛项目现场投资签约仪式上,“TWS真无线立体智能耳机”“可吸收生物活性骨诱导材料”等多个项目进行现场签约。

据悉,本届“创客中国”大赛共举办区域赛26场、专题赛23场。区域赛聚集了各省、市、自治区所辖区域内报名参赛者项目,专题赛则聚焦行业和专业领域关键技术和创新产品。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号