千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

今年98人入选珠江学者

来源:南方日报  作者:马立敏  2018-09-05 09:42:42

4日,省教育厅公布了2018年度高校珠江学者岗位计划设岗学科(专业)和聘任人选,拟在24所本科高校85个学科设置珠江学者岗位123个,4所高职院校6个专业设置珠江学者岗位8个。131个珠江学者岗位已有98个聘任人选,其中本科院校93个,高职院校5个。

记者梳理发现,在本科院校全部123个岗位中,中山大学、华南师范大学、华南理工大学设岗数位列前三名,分别为25个、13个、9个。

一些高校同样表现不俗。暨南大学珠江学者岗位为8个,广东工业大学8个,广州医科大学8个,华南农业大学7个,南方科技大学6个,广州大学6个,南方医科大学5个。

本科院校123个珠江学者岗位已有93个聘任人选,其中珠江学者特聘教授30人,珠江学者讲座教授18人,青年珠江学者45人。在聘任人选的数量上,中山大学、华南师范大学、华南理工大学亦居前三名,人数分别为18人、11人、8人。

高职院校共设8个珠江学者岗位,其中深圳信息职业技术学院3个,广东轻工职业技术学院2个,深圳职业技术学院2个,广东环境保护工程职业学院1个。

“珠江学者岗位计划”设置三种珠江学者聘任类型,分别为特聘教授、讲座教授、青年学者。特聘教授采取分段聘任的方式,首聘期3年,首聘期满考核合格,续聘2年,聘期内全职在岗工作;讲座教授聘期不超过3个年度,每年度在聘任学校工作时间不少于3个月;青年学者聘期3年,聘期内全职在岗工作。

珠江学者在聘期内享受由省财政发放的岗位津贴。特聘教授为每人每年12万元人民币;讲座教授为每人每月1.5万元人民币,按实际工作时间支付;青年学者为每人每年8万元人民币。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号