千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

海珠首创首席服务官制度列入广东《民营经济十条》

来源:广州日报  2019-01-09 09:48:38

2017年7月,习近平总书记主持召开中央财经领导小组第十六次会议强调,营造稳定公平透明的营商环境,加快建设开放型经济新体制。去年11月7日,省委省政府联合发布《民营经济十条》,明确要“进一步推广企业服务首席服务官制度,‘一对一’跟踪协调解决企业发展中的困难”。

中共广州市委十一届五次全会报告提出,广州要着力构建推动经济高质量发展的体制机制,建设具有全球竞争力的营商环境。

2018年,海珠区作为全省率先实现CSO首席服务官制度的地区,通过制定重点企业(目标企业)联络员工作方案,梳理重点企业名单,依托各职能部门和街道组建企业服务团队,每家企业配备一名首席服务官,提供场地选址、人才落户、人才公寓、子女教育、二次消防、税务开票、政策申报等全生命周期服务,推动企业服务全域化、全员化。海珠区招商办负责人介绍,CSO首席服务官制度被列入省委省政府联合发布的《民营经济十条》, 并获全省推广。

案例聚焦

“服务员”全流程一跟到底 24小时“值机”随叫随应

CSO首席服务官制度的创新诞生,源于产业招商和企业服务工作,最终也是为了回归和造福企业。作为首席企业服务官制度的诞生和提炼部门,海珠区招商办工作人员深有感触:“以往项目落地过程中,我们发现初创企业和‘外来户’进入广州时,初来乍到不了解情况,政策理解容易产生偏差,社会资源的整合能力不高,往往出现简单的事情复杂办、反复办,最后还是办不了的尴尬情况。有的企业因此迁去外地,造成了项目的流失。”

正是为了留住项目、留住人才,海珠区招商办在过去项目部长负责制的基础之上,以企业为点,以问题为轴,为每家目标(问题)企业配备一名首席服务官,专责对接企业落地广州所有事务。CSO首席服务官主要负责提供场地选址意见书、参与商务合同谈判、陪同办理证照、报批报建、税务开票、人才公寓申请、子女随迁、人才绿卡、产业扶持政策申领等各个环节的服务,“个性化+全流程”一跟到底,直到项目落地,人员到位,产生税收。

1天拿到工商营业执照、3天内办好增值税开票业务……回想起CSO雷厉风行的“海珠速度”,目前成功入驻万胜广场的企业代表之一——中石油天然气南方总部的小袁至今仍然连连感慨:“要不是海珠区跟踪提供了这么周到的招商服务,我们绝不可能提前完成北京总部下达的命令!”这正是CSO首席服务官制度创建以来的“服务红利”。

享受到首席服务官“服务红利”的还有阿里巴巴集团合伙人。去年8月10日,阿里巴巴集团合伙人胡晓明在与广州市有关负责人会见期间,受邀申报广州市人才绿卡,胡晓明在开心之余,也犯了愁。什么是广州市人才绿卡?人才绿卡有什么作用?如何申报办理……在短暂的困惑后,企业负责人想到了海珠区招商办的CSO首席服务官。

20天完成人才绿卡全流程

在接收到企业遇到困难的信号后,海珠区招商办第一时间邀请了区人社局人才绿卡审批部门的工作人员,共同为阿里巴巴经办人员上了一节“广州市人才绿卡申报辅导课”。课上,海珠区招商办及区人社局就广州市人才绿卡可享受的九大福利待遇进行了详细讲解;并且详细摸查了申报人员的年龄、学历、从业经历等信息,一一比对、匹配申报条例,寻求最优申报路径;最后就人才绿卡的申报流程、网络系统操作等进行了全面讲解,一下子拨开了企业的迷雾。

在接下来的申报过程中,海珠区招商办主任杨晓亲自担任CSO,为阿里巴巴办理网络操作系统中的企业信息注册等有关事项,手把手指导企业填报资料、开具证明、上传附件,多次与市外专局沟通、协调申报人员工作证明、居住证明及加快审批流程、缩短制卡时限等事项,不到20天的时间,阿里巴巴就完成了人才绿卡从申报到审批通过的全流程。

此时,申领人才绿卡只剩领卡的最后一步了,但看似最容易的一步,却难倒了互联网界叱咤风云的大咖。原来,胡晓明因为长期在外地出差,无法携带审核材料亲自领卡。此时,海珠区招商办又多方协调区人社局、区政务办等部门,并受胡晓明本人委托,亲自代其办理了人才绿卡领取手续。“在企业面前,我们都是一名普通的‘服务员’”。杨晓说。

首席服务官上楼宇入园区

2018年12月26日,海珠区首个“企业服务工作站暨民营经济服务工作站”在琶洲万胜广场揭牌成立。该“企业服务工作站”是海珠区第一个进驻楼宇的企业和民营经济服务站。工作站的成立、首席服务官的进驻,既是为了推广首席服务官制度上楼宇、入园区、进企业,为将为企业带来更贴心、更实时的优质服务。

工作站揭牌后,每周三下午2:00~5:00会有1-2名首席服务官CSO进驻站点,开展为期半天的现场服务,免费提供从办公选址、工商注册、发票申请、员工落户、子女入学、产业政策申报等落户全过程的咨询和协调服务,真正打通企业服务“最后一公里”。

记者发现,海珠区招商办在驻点工作桌上摆着台卡,上面特意标注了楼宇企业可前往咨询的时间段和CSO联系方式。区招商办负责人介绍,“非驻点办公时间,有需要的企业24小时都可以拨打首席服务官的电话,CSO会在24小时内回复。”下一步,企业服务工作站暨民营经济服务工作站将会陆续入驻天幕塔、环球贸易中心等重点招商楼宇。

基层思考

海珠区招商办主任杨晓:服务不挂空挡 一般不说“NO”

在招商过程中,我发现几个值得思考的现象:一是项目、技术、资金流动趋势已由成本低转变为流向成本虽高、但营商环境相对优质的地区。二是普惠性窗口政务服务难以满足企业个性化政务需求。三是随着企业并购、混改、上市的变化,在某一地的根植性趋弱。

营商环境的改善,动力在于要发展。要发展就要走新路。2018年,我们首创并推行了CSO首席服务官制度,并被写入广东省委省政府的《民营经济十条》之第十条:推广企业首席服务官制度,“一对一”跟踪协调解决企业发展中的困难。在实践过程中,要让企业感受到机制创新的便利和实惠,离不开CSO执行团队背后强大执行力的支撑。除了“24小时原则”之外,CSO团队有五大制度支撑,确保日常企业服务工作不会挂空挡:

一是项目部长负责制。每一位CSO都接受一个项目部长的领导,务必要做到:人盯项目、精准营销、定制服务和绩效考核等。二是周例会制度。每周一会,梳理重点,汇报项目台账,交流难点疑点。三是不轻易说“NO”原则。每位企业首席服务官对接到的新任务必须在24小时内有回复。对企业的诉求一般不能说“NO”,而是想办法、找途径,想方设法做到说“YES”。四是对重点项目执行“五个一”:一个重点项目、一名领导、一名CSO、一套跟进方案、一直跟踪到底。五是节点式、下沉式服务。我们经常把会议开到工地现场,开到楼宇和园区,开展送政策“上楼入园”等行动,打通服务企业的“最后一公里”。

有了这些具体扎实的举措,CSO开展工作就有了支撑,企业服务工作就不会挂空挡,就会出效率。

CSO首席服务官制度写入《民营经济十条》获全省推广只是一个开端,今后我们还会持续深化、拓展、丰富其内涵与外延,逐步构建起市-区-街三级立体化CSO首席服务官工作体系。比如,与市发改委、市工信委、市招商办等职能部门联合开展上门招商和企业走访服务,一对一定期进行重点招商项目服务研判,加强服务的针对性和有效性。此外,在区内十八条街道协同建立属地CSO服务制度,初步构建起企业底数清、服务内容全、全区一盘棋的协动模式。还考虑把企业服务继续延伸到村社和联社,集体经济负责人要了解最新的产业政策和产业方向,探索建立“智慧服务”系统,前移服务、强化引导,减少企业“故障率”。  优化营商环境没有最好,只有更好。在这条没有终点的路上,我们要更持久地改下去、走下去。

专家点评

中共广东省委党校教授胡霞:不能单打独斗 服务要一盘棋

现阶段,企业对于减负、松绑、精准化服务的要求逐渐提高,一般的窗口服务和固定的服务模式很难满足企业个性化的需求,“个性化+全流程”的一跟到底服务成为企业青睐的服务模式。海珠区首创CSO首席服务官制度,正是对营商环境供给侧结构性改革的回应与落实,是打造更具竞争力的营商环境的亮点和特色。

营商环境改善的根本动力在于市场经济发展的需要,企业作为需求方,需求的不仅仅是一张营业执照,而是经营发展的全流程服务、项目建设的全周期跟踪;政府作为供给方,提供的不仅仅是“马上就办”的速度、“最多跑一次”的效率,而是有温度、公开透明、可预期的常态化服务。CSO首席服务官制度有助于加快构建市场化、法治化、国际化营商环境,打通服务企业的“最后一公里”,更从体制机制创新的角度为营商环境供给侧结构性改革提供有效解决思路,为经济高质量发展、产业结构优化升级带来活力和动力。

同时,我们必须要认识到,CSO首席服务官制度不能只靠CSO个人的单打独斗,要广泛发动各阶层的力量。比如,市、区各有关职能部门要深化对接合作,属地街道主要领导、社区全员都要参与企业服务。  对于特别重大的项目,区委书记、区长、分管副区长要全员合力,都要成为一名普通的CSO,亲自上阵服务企业。未来希望能有更多举措,通过省-市-区三级联动将CSO首席服务官制度推向深入。这种底数清、内容全、一盘棋的协动模式才能取得更好的服务效果。

优质企业落地提速

2018年1~10月,海珠区重点招商项目实现营收超480亿元,同比增长超25%;实现税收超20亿元,同比增长超10%。琶洲互联网创新集聚区已引入6家优质科技企业,2家企业税收过亿元。截至目前,已成功引进落地77个优质企业,注册资本超120亿元,含世界500强投资企业8家,中国500强投资企业16家,占引进企业的三成。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号