千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广州市黄埔区广州开发区委组织部三举措持续优化人才服务

来源:红棉璀璨  2019-04-11 09:15:53

今年以来,广州市黄埔区广州开发区委组织部积极创新高层次人才服务模式,持续提升人才服务水平,想方设法支持人才安心创新创业,为民营企业、中小企业注活力、强信心。



夯基垒台,整合资源优模式

进一步健全党委联系人才机制,持续优化走访慰问工作模式,将日常走访高层次人才列为常规工作,每月分组走访一定量的人才,实行“日常走访”+“节日走访”双结合模式,和人才搭建了良好的日常沟通协调机制。

问需解忧,主动上门送服务

以走访为契机深入调研,“面对面”为人才、企业提供政策咨询、难题解疑,“点对点”收集人才在创新创业过程中遇到的生产经营、人才培养、技术攻关、生活服务等方面的困难问题和意见建议,将合理意见建议相应纳入人才政策修订参考中。主动做好“因户施策、因人施策”等服务,了解人才所忧所虑,针对问题立行立改。

搭台建制,边访边复促落实

建立督办联办机制,人才工作领导小组成员单位设专人对接人才工作。探索创设“人才创新创业问题库”,整理归纳人才、企业反映的共性问题和普遍问题,由各职能部门提出应答口径,便于工作人员在走访过程中及时回应诉求,边访边复、边访边促,进一步提升工作效率。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号