设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广州市科学技术局关于举办第八届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第四届羊城“科创杯”创新创业大赛的通知

来源:市科技局  2019-05-20 08:48:19

各区科技主管部门,各有关单位:

为加快实施创新驱动发展战略,促进科技与金融深度融合,引导更广泛的社会资源支持创新创业,为供给侧结构性改革提供强大支撑,根据《科技部关于举办第八届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔2019〕106号)及《广东省科学技术厅关于举办第八届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第七届“珠江天使杯”科技创新创业大赛的通知》(粤科函区字〔2019〕887号)有关部署,广州市科学技术局拟举办第八届中国创新创业大赛(广东•广州赛区)暨第四届羊城“科创杯”创新创业大赛(以下简称大赛)。现将有关事项通知如下:

一、大赛秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,进一步激发全社会创新创业热情,扶持中小微企业创新发展,营造大众创业、万众创新的良好氛围。

二、本届大赛采用中国创新创业大赛组委会制定的评审规则和标准。大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛由国家大赛组委会组织网络评选,复赛和决赛分为新材料、生物医药、电子信息、新能源及节能环保、先进制造、互联网六个行业比赛。

三、大赛按照初创企业组和成长企业组进行比赛,符合条件的企业可登录中国创新创业大赛官方网站(www.cxcyds.com)统一注册报名。大赛不向参赛企业收取任何费用,注册截止时间和报名截止时间分别为2019年6月10日和6月15日。详情请见《方案》(附件1),主要要求如下:

(一)各区要加强大赛的参赛发动和复赛、决赛组织工作。对照2019年报名参赛企业的目标数量要求(见附件2),认真组织辖区内符合条件的企业参赛,重点组织纳入全国科技型中小企业信息库企业、高新技术企业(含培育对象)和承担过区级以上(含区级)科技专项的企业报名参赛。各高新区、科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等科技创新创业载体应积极组织园区内企业报名参赛。

(二)各区要紧紧围绕将大赛打造成为服务科技型中小企业创新创业平台以及培育壮大科技型中小企业主体的定位,细化对大赛的支持政策,重点为辖区参赛企业提供科技信贷、创业辅导、投融资对接等服务,积极利用广播电视、网络等媒体,增强大赛宣传力度和广度,营造创新创业良好氛围。

(三)行业赛采用“1+6+N”模式,即大赛组委会+六大行业赛承办区+行业赛承办区N个孵化器及有关机构联合承办。拟从广州十一个辖区筛选六个承办区,再从六个承办区内筛选N个符合条件的孵化器举办行业复赛、决赛赛事。请各区科技部门统筹本区的大赛组织工作,为承办行业赛事的单位提供政策支持、人员及经费保障,并请填写承办大赛行业赛意向反馈表(附件3),并于5月22日(星期三)前报大赛组委会办公室。

(四)请各区科技部门建立健全大赛组织服务机制,填写第八届中国创新创业大赛(广东•广州赛区)暨第四届羊城“科创杯”创新创业大赛工作登记表(附件4)并于2019年5月22日(星期三)前报送大赛组委会办公室,由大赛组委会联络各有关单位做好宣传发动工作。

(五)请各区积极发动相关投资机构向大赛组委会推荐符合《第八届中国创新创业大赛(广东•广州赛区)暨第四届羊城“科创杯”创新创业大赛评委组织规则》(附件5)条件的专家,并将大赛评委申请表(附件6)、个人简历(附件7)、中国创新创业大赛创投评委承诺书(附件8)签字盖章后提交大赛组委会办公室,大赛组委会将按照相关程序推荐加入中国创新创业大赛创投专家评委库。

四、为培育壮大科技型中小企业,鼓励各区发动已纳入全国科技型中小企业信息库的企业及高新技术企业积极参加本届大赛。

五、大赛设立专业赛事,专业赛由相关牵头举办单位负责,各专业赛组织方案和服务政策另行发布。

联系人及联系方式:

1.大赛组委会办公室设在大湾区科技创新服务中心,具体负责大赛的组织实施工作。大赛组委会联系人:

罗佳帆 15112031891

李立照 15920439535

电子邮箱:1428556402@qq.com。

地址:海珠区广州大道南1601号广州创投小镇10号楼2楼,邮编:510002。

2.广州市科学技术局联系人

宋嘉良 83124175

史 威 83124075

六、2019年第八届中国创新创业大赛(广东•广州赛区)暨第四届羊城“科创杯”创新创业大赛将继续与2020年广州市科技型中小企业技术创新专题项目深度融合,依托大赛社会化评选机制,对参加本届大赛的科技型中小企业,按广州赛区决赛成绩优选一批优质科技型中小微企业予以奖励性后补助支持。2020年广州市科技型中小企业技术创新专题项目的申报工作,将在第八届中国创新创业大赛(广东•广州赛区)暨第四届羊城“科创杯”创新创业大赛决赛结束后组织开展,申报事项以届时在广州市科学技术局官方网站统一发布的申报指南为准。

附件:

1.第八届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第四届羊城“科创杯”创新创业大赛工作方案.pdf

2.各区2019年报名参赛企业目标数.pdf

3.承办大赛行业赛意向反馈表.doc

4.第八届中国创新创业大赛(广东•广州赛区)暨第四届羊城“科创杯”创新创业大赛工作登记表.doc

5.中国创新创业大赛评委组织规则.pdf

6.参与中国创新创业大赛评选工作申请表.doc

7.个人简历.doc

8.中国创新创业大赛创投评委承诺书.doc

广州市科学技术局
2019年5月17日

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号