设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

人才资本项目现场对接 番禺上演创业版“非诚勿扰”

来源:南方日报  2019-06-20 09:08:24


《大湾区智汇创业+》是首个以粤港澳大湾区创新创业为主题的电视节目


面向粤港澳大湾区广泛征集创业项目,邀请创投、园区、孵化器组成“助梦团”与创业项目和团队进行互选,6月19日上午,首个以粤港澳大湾区创新创业为主题的电视节目《大湾区智汇创业+》在番禺正式启动。

《大湾区智汇创业+》通过媒体平台,把小谷围国际产业人才大会暨广州大学城创交会由一年一度延伸为覆盖全年、由线下拓展到线上,运用媒体手段充分实现资源对接。该节目致力于服务广州大学城乃至整个大湾区的青年人才,将番禺打造成粤港澳大湾区的人才高地。

番禺拥有中国华南地区科教和创新资源最为集中的广州大学城,打造了以小谷围国际产业人才大会为龙头的人才双创赛事活动集群,举办了广州大学城创新创业成果交流会、我是超级创业者—青蓝国际创新创业大赛、粤港澳台大学生创新创业大赛、中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛等多个双创赛事活动,营造了浓厚的人才创新创业氛围。此次推出的《大湾区智汇创业+》节目,注重加强与各大双创赛事合作,依托大赛为节目输送优质项目,目的是在大赛资金奖励扶持的基础上,通过节目平台提供融资、场地和孵化等服务,进一步帮助人才项目成长发展。每期节目还评选出一个最佳项目,获得2019年小谷围国际产业人才大会暨广州大学城创新创业成果交流会入场券,在年度人才交流平台上展示对接。该档节目的推出,串联了各项双创赛事活动,将发挥“催化剂”的化学反应作用,进一步做精做细青年人才创新创业扶持。

《大湾区智汇创业+》节目计划分主题、分行业、分领域举办12期节目,每期节目中,每个参与的创业项目设置有“创业故事”“项目路演”“你来我往”“筑梦时间”四个环节,通过全方位、多角度的展示和互动,赢得助梦团嘉宾的青睐。嘉宾根据对项目的感兴趣程度,选择“留灯”“灭灯”或“爆灯”来表达意向。在筑梦环节,创业者从留灯的筑梦团中“牵手”一位嘉宾,双方交换“合作信物”,达成合作意向。对接不止步于节目。节目后,人才联盟还将组织创业团队进行实地考察,深度对接,让连接持续“发酵”,切实让合作意向变成合作合同,从而产生实实在在的成果。


主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号