设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

非公单位测控人才可申报职称了

来源:南方日报  2019-07-10 09:23:50

日前,省人社厅、省科协联合发出通知,同意并批准《广东省测控仪器工程技术人才职称评价改革实施方案》(以下简称“方案”),是广东首个由行业协会主导评定的工程技术人才职称评价改革方案。该方案将从8月1日起正式实施,有效期为5年。

方案将建立职称评价绿色通道,国家、省、市人才主管部门认定的高层次人才、急需紧缺人才可直接申报相应等级职称。在测控仪器相关领域突破关键核心技术作出重大贡献的专业技术人才、省级以上重大奖项获得者、省级以上重大人才项目入选者,可直接申报高级工程师职称。测控仪器企业可根据内部管理和工程技术发展需要,自主择优聘任具有相应职称的技术人才从事相关岗位工作。

根据方案,对于在一线技术岗位,从事测控仪器工程技术技能工作,具有高超技艺和精湛技能,能够进行创造性劳动和作出突出贡献并符合申报条件的技能人才,也可参与测控仪器工程职称评价。技工院校中级技工班、高级技工班、预备技师(技师)班毕业,也可分别按相当于中专、大专、本科学历申报相应专业职称。

另外,在非公有制单位工作的测控仪器工程技术人才,也可申报职称。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号