设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

2019海交会“智创未来”海外创新创业大赛正式启动

来源:中国海外人服务基地  2019-08-29 08:32:10

创业成就梦想,创新引领未来,作为全球范围内颇具影响力的创新创业赛事,2019海交会“智创未来”海外创新创业大赛(以下简称“大赛”)现正式启动,新一轮征程的集结号已然吹响!



此次大赛由中国留学人员广州科技交流会组委会主办,广东南方人力资源服务有限公司承办,中国海外人才服务基地协办。大赛一直以开放的姿态欢迎全球各地的创新创业者,希望为优秀项目的发展建设贡献力量。大赛不仅帮助参赛者积极对接高端智力资源,还为参赛者搭建创新创业服务的公共平台,营造良好的创新创业氛围,也为粤港澳大湾区高质量发展积蓄了新的力量。



回顾2018

2018“智创未来”海外创新创业大赛全球共有232个项目入围,并在美国波士顿、美国西雅图、英国伦敦和日本东京等地举办了分区决赛,选出55个优秀项目回国参加海交会总决赛。大赛入围优胜项目不仅参加了创新创业培训、项目路演、展示、对接洽谈、参观考察等活动,还予以专场推介、展示。



项目主要负责人还参加了在广州创投小镇举行的项目对接会,现场与各地人才机构、创业园区进行对接,与会人员针对项目对接、落地开展了深入的讨论、交流与合作。




展望2019

2019“智创未来”海外创新创业大赛现已正式启动,北美、澳洲、亚洲三个赛区,四场分区决赛正在积极进行当中,大赛通过“专家评估+项目路演评比”的形式,从项目的“创新性、成长性、竞争力、团队匹配性、商业价值、社会价值”等指标出发,层层选拔,最终入选的优胜项目,将有机会回国参加2019海交会“智创未来”总决赛。

首次在澳洲设立分赛区

今年,大赛将进一步深植“国际化”基因,继续拓展与全球各大科技领先城市和地区的合作渠道。同时首次在南半球城市墨尔本设立分区决赛,面向全球招揽创新创业人才,不断扩大大赛的区域覆盖面,丰富优秀项目的来源,提高大赛的影响力、知名度与含金量。

创新赛制广纳人才

本届大赛将历时6个月,在全球范围内重点征集IAB(新一代人工技术、人工智能、生物科技产业)、NEM(新能源、新材料产业)5大领域的创新创业项目。

全部海外赛区将采用互动评审方式,由行业专家、学者和风投机构负责人组成评审组,对通过资格审查的参赛项目材料进行书面评审,并在赛区通过远程在线或线下比赛形式,择优选出一批入围优胜项目;12月,入围优胜项目可优先回国参加2019海交会,进行总决赛。

形式多样的奖励扶持

大赛入围优胜项目可获得海交会专场推介会,向参加海交会的城市、园区和投融资机构进行重点推介展示;优胜项目主要负责人还将受邀与有实力的投融资机构、知名企业、各类园区等单位,进行项目专项落地对接;通过大赛平台引进且符合广州市“红棉计划”申报条件的优胜项目,经评审入选后,将给予200万元创业启动资金资助、场租补贴、银行贷款贴息补助等全链条政策支持等。

项目代表人也可参加大会组织的粤港澳大湾区创新创业培训,进行项目路演、成果展示,举办项目对接交流会,大湾区科创参观考察等活动,同时大会也将提供大湾区国际创新创业合作机会,助力海外高层次人才来华创新创业。

海交会介绍

中国海外人才交流大会暨中国留学人员广州科技交流会(简称“海交会”)的前身是中国留学人员广州科技交流会(简称“留交会”)。在国家有关部委大力支持下,迄今已经成功举办20届,取得了令人瞩目的成绩。大会以“面向海内外,服务全中国”为宗旨,通过展览、洽谈、论坛和沙龙等一系列活动,为广大的国内需求单位和海外高层次人才搭建一个相互了解、沟通、交流的平台,目前已成为国内规模最大、开放度最高、覆盖所有海外人才的、在海内外最具影响力的海外人才与科技信息交流平台。

2019海交会将于2019年12月在中国广州举行。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号