设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

除夕紧急出征 如今英雄归来

来源:南方都市报  2020-03-23 11:39:54


3月22日,广州白云机场,平安归来的医务人员奔向前来接机的同事。



3月22日,首批援鄂的广东医疗队离开武汉,依依不舍。



3月22日,武汉,前往机场的路上,医疗队员给护送的交警比心。



3月22日,武汉兆瑞国际大酒店,市民赠送给广东医疗队的书法作品。



3月22日,武汉兆瑞国际大酒店,痊愈者家属(右)向广东医疗队队员致谢。



3月22日,武汉,前往机场的路上。



3月22日,广州白云机场,平安归来的医务人员在队旗上签名。



3月22日,广州白云机场,归来的医务人员坐大巴前往休整点。



3月22日,广州白云机场,平安归来的医务人员。



3月22日,广州白云机场,归来的医务人员与接机的同事相拥。



3月22日,广州白云机场,平安归来的医务人员合影。


3月22日13:38,从武汉天河国际机场飞来的CZ5260包机航班,搭载着广东省支援湖北医疗队员,平稳降落在广州白云国际机场。本次回归的医疗队员总人数为322人,包含3位工程师和6位记者。

1月24日晚,在湖北武汉的疫情进入快速增长期时,在对于疾病的传播特性仍不是特别清楚的时候,广东派出了此次援助湖北的第一批医疗队,那一天,正好是除夕夜。在湖北武汉汉口医院近2个月的时间里,他们一直奋战在抗击新冠疫情的第一线,为控制疫情,降低病亡率不舍昼夜。

除夕紧急出征,如今英雄归来。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号