设为首页 加入收藏

广州启动2020年度积分入户申请工作 指标增至1万个

来源:新华网  2020-10-10 09:54:20

记者9日从广州市来穗人员服务管理局了解到,2020年度广州市来穗人员积分制入户9日起接受申请,入户指标增至1万个,其中特殊技能和特殊艰苦行业一线从业人员入户指标1200个,常规入户指标8800个。

据介绍,本次申请时间为10月9日至11月7日17时,申请者可在规定时间内登录“来穗人员积分制服务管理信息系统”申报。其中1200个特殊技能和特殊艰苦行业一线从业人员入户指标,将重点用于民办学校教师、公交驾驶员、环卫工人、老人护理、基层医疗卫生机构等从业人员入户。

广州市来穗局相关负责人表示,广州自2011年以来坚持每年开展积分制入户,指标总量不断增加,让一批批来自全国各地但学历或专业技术资格没有达到人才入户资格的寻梦者“圆梦广州”。此外,广州市来穗局牵头协调有关职能部门不断创新服务举措,简化积分入户申报流程,通过“信息多跑路”“网上承诺”等途径,逐步实现群众办事“最多跑一次”“最好不用跑”,目前入户审核时间已由原来的50个工作日缩短了一半多,实现来穗人员和政府工作部门“双减负”。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号