设为首页 加入收藏

白云区“云创杯”2020创新创业大赛圆满举行

来源:北国网  2020-11-20 09:17:11

11月13日,由广州市白云区科技工业商务和信息化局、共青团广州市白云区委员会和广州市白云区科学技术协会联合主办,广州穗台信息科技有限公司、广州市白云区云台青年创新创业服务中心共同承办的广州市白云区“云创杯”2020创新创业大赛决赛在白云区汇龙台港澳青年创新创业基地举行。



白云区科技工业商务和信息化局总工程师黄月霞致辞


本届大赛以“创享未来,成就梦想”为主题,旨在激发创新创业热情,营造白云区生态产业发展氛围,打造推动区域经济发展和转型升级的强劲引擎。自9月份启动以来,吸引了200余个企业、院校以及广大创客青年项目的踊跃参与,经过资格审查与初赛评选,共有40个优质项目闯入决赛(企业组20项,院校组10项、港澳台组10项),参赛项目领域涵盖了信息化和互联网、生物医药、物联网和网红直播等。



本次决赛以“线下+线上”模式进行,院校组及港澳台组不能线下路演的项目,通过线上直播平台,同步参与路演答辩环节。比赛现场,参赛选手通过路演和答辩逐一展示其创业项目。在专家评审环节,参赛队伍从产品创新特色、项目盈利模式、市场潜力分析、团队实力及外部资源优势等多个维度详细介绍了创业项目并与评审嘉宾进行互动交流。



40个项目选手各显神通,比赛场面紧张激烈,高潮迭起。经过“项目路演+答辩”、专家评价打分两个环节的激烈角逐,分别诞生了人工智能超声乳腺癌筛查机器人(企业组-信息化和互联网专项)、临床亟需小分子靶向抗肿瘤药物的研制与产业化(企业组-生物医药专项)、Ai智能语音即时传译+海外视频直播购物平台(港澳台组)、建筑隐患智能排查平台(院校组)等优质获奖项目,将获得2万元至15万元不等的奖金,并可享受白云区创新创业优惠政策和赛事承办单位汇龙海峡两岸青年创业基地提供的孵化落地服务。



日前,获奖名单以及在广州市白云区科技工业商务和信息化局官网公布,名单如下:


(企业组-信息化和互联网专项)


(企业组-生物医药专项)


(港澳台组)


(院校组)


白云区“云创杯”创新创业大赛自2016年举办,历经5年,已成为全区开展双创工作的一张名片和品牌。希望通过本次大赛,与青年创业者及各位企业家、投资者搭建起一座相互了解、沟通合作的桥梁,能够让大家进一步认识白云、了解白云、选择白云。同时,白云区将以更大的力度推进产业政策创新、优化青创配套服务,聚焦区内科技创新产业发展,进一步推动粤港澳大湾区建设,吸引港澳台青年来云创新创业,让选择白云的人才在这片充满活力的热土上点燃创新激情,放飞创业梦想。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号